Шампуни и маски для волос

Линейка средств для волос с водорослевыми компонентами представлена 4 видами шампуней и 2 видами масок-кондиционеров. Шампуни изготовлены на основе натуральных мягких моющих добавок, не содержат лаурил сульфат натрия (SLS) и лаурет сульфат натрия (SLES).

SLS и SLES, активно очищающие волосы, одновременно вымывают защитный слой кожи головы и волос, из-за чего волосы начинают быстрее загрязняться повторно. Кроме того, SLS и SLES относят к высокоаллергенным веществам, при попадании их в кровь через внешний эпителий возможен накопительный эффект и неблагоприятные последствия в долгосрочной перспективе. Все шампуни бирюзовой серии способствуют выравниванию структуры волоса, не нарушают защитного кожного покрова, оздоравливают волосы, подходят для ежедневного использования. Однако на очень жирных волосах или на волосах, перегруженных укладочными средствами, моющие свойства шампуней могут оказаться недостаточными и не обеспечить очищение с первого применения. Используя натуральные шампуни, нужно учитывать этот факт и для сильно загрязненных, сальных волос применять альтернативные косметические средства. Кроме того, натуральные шампуни не дают густой обильной пены. На длинные волосы рекомендуется наносить такие шампуни дважды.

Водорослевые экстракты и масла, входящие в состав новинок, содержат ценные микро- и макроэлементы. Так, кальций укрепляет структуру волос, магний придает волосам жизненную силу и оказывает антистрессовое действие. Йод, которого очень много в фукусе и ламинарии, делает волосы блестящими, железо предотвращает сечение и выпадение волос. БАВ в составе бурых водорослей делают волосы жизнеспособными, укрепляют луковицы волос. Экстракты ламинарии и фукуса, входящие в состав средств, помогают нормализовать обменные процессы в коже головы, питают корни волос, волосяные фолликулы. Масляный экстракт фукуса пузырчатого Фукус (Fucus vesiculosus) в масках-кондиционерах повышает эластичность и улучшает структуру волос.