Косметологам

Скачать информационные материалы для косметологов


Наши средства идеально отражают концепцию SPA  

Органичность

В составах в высокой концентрации присутствуют водоросли, лечебные грязи, глина, какао-продукты, морская соль в максимально натуральном виде. Составы средств включают как можно меньшее количество консервантов и химических веществ.

Системность

Все средства объединены в единую систему, ориентированную на профессиональное использование и работающую в программе, рассчитанной на курс.

Индивидуальность

Существует возможность индивидуальной коррекции программы как для лица, так и для тела с подбором процедур в зависимости от конкретной проблемы клиента и имеющихся противопоказаний

Эффективность

В средствах эффективно сочетаются все основные факторы воздействия: химический, тепловой (термический или охлаждающеий), компрессионный (уменьшение в объемах сдавливаемых тканей), механическое воздействие на кожу (массаж, пилинг).

В современной косметологии существуют 2 параллельно развивающихся пути 

Первый путь предполагает использование высокотехнологичных разработок, ноу-хау, новых химических веществ, аппаратных и инъекционных методик, имеет такие плюсы, как выраженный результат, быстрый видимый эффект от процедур. Но зачастую подобные вмешательства становятся стрессом для кожи и всего организма человека, могут привести к нарушению его целостной работы, так как, аналогично действию современных лекарств, устраняют не причину косметических и эстетических недостатков, а только их внешние проявления. При этом последствия такого воздействия на организм в перспективе для человека непредсказуемы. 

Второй путь, традиционный, ориентирован на проверенные временем натуральные средства, основан на тысячелетнем опыте народной медицины, использовании биологически активных веществ растений, целебных свойств моря. Такие процедуры активизируют внутренние ресурсы организма, помогают снять стресс, наладить обменные процессы, что отражается на состоянии кожи, волос, весе, внешнем виде и самочувствии. Курс талассопроцедур составляет немалую часть этого пути. 

К сожалению, далеко не все люди имеют возможность посещать салоны SPA и регулярно пользоваться услугами профессионального косметолога из-за высокой стоимости такого курса. 

Целью компании АЛЬГАНИКА и основой ее концепции остается превращение SPA-процедур из роскоши для избранных в доступные всем жителям России оздоровительные программы. 

Качество косметического сырья является определяющим для любой spa-продукции. 

SPA-программа АЛЬГАНИКА построена на «трех китах» талассотерапии: водорослях, глине и лечебных грязях. 
В средствах АЛЬГАНИКА используется российское натуральное сырье. Это связано не только с экономическими соображениями, такими как более низкая стоимость российского сырья и отсутствие затрат на транспортировку. Используя российские водоросли, глину и грязи, можно легко контролировать их качество, сроки добычи и условия хранения. Российским законодательством предусмотрен более жесткий контроль за отечественным сырьем по сравнению с ввозимым из Европы и Азии. Уже ни для кого не секрет, что в импортных средствах, продаваемых на территории РФ, часто используются просроченные компоненты, тогда как срок изготовления, указанный на упаковке продукции, может быть вполне свежим. Так как большинство наших средств (за исключением гелей и кремов, где без консервантов не обойтись) хранятся за счет антибактериальных свойств самих водорослей, глин и грязей, сроки годности у всей продукции небольшие, в среднем составляют от 1 до 1,5 лет. Кроме того, наши средства изготавливаются ограниченными партиями с периодичностью 2-3 месяца, не превращаясь в косметику уровня масс-маркет.

Водорослевое сырье

Ламинария Дигитата (Laminaria Digitata) и Фукус Пузырчатый (Fucus Vesiculosus) добываются на границе Белого и Баренцева моря.  Для проведения обертываний мы также предлагаем широкие водоросли Ламинария Японика (Laminaria Japonica).

Из многочисленных видов водорослей только бурые содержат соли альгиновой кислоты и их производные, альгинаты. Именно бурые водоросли являются рекордсменами по содержанию йода, который играет ключевую роль в регуляции обмена веществ, что и приводит к плавному и безопасному снижению веса. Содержание йода в бурых водорослях по сравнению с наземными растениями выше в 2-3 тысячи раз. При этом биологически активные вещества, содержащиеся в йоде в большом количестве, помогают органическому йоду усваиваться. В водорослях северных морей содержание альгиновой кислоты и йода благодаря небольшому испарению с поверхности воды максимально высокое.

Голубая кембрийская глина

Глина кембрийского слоя используется в косметологии тысячи лет, абсолютно нетоксична, не имеет противопоказаний к применению, подходит для всех типов кожи и всех возрастных категорий. То, что этот вид глин залегает глубже других и не подвержен техногенным загрязнениям, очень важно, так как глина - прекрасный сорбент. Много веков голубая глина используется для омолаживающих процедур, известна своими антицеллюлитными свойствами. Голубая глина имеет сильные синергические свойства, то есть способна многократно и взаимно усиливать положительное действие веществ, сочетаемых с нею в косметических средствах. Глина – прекрасный природный пластификатор и используется во всех современных составах для обертываний. Благодаря мельчайшим частичкам породы при смывании косметических средств с глиной обеспечивается еще и легкий скрабирующий эффект. Благодаря сильным сорбирующим свойствам глины любой курс талассотерапии следует начинать именно с обертывания на основе глины. Голубой цвет глине придает кремний, который в ее составе составляет 45%. Между тем кремний – минерал, отвечающий за регенерацию и общее состояние кожи, способствующий образованию в ней коллагена. Именно на фоне недостатка кремния развиваются все онкологические процессы в коже.

Лечебные грязи

АЛЬГАНИКА включает 8 грязевых средств (3 маски, тоник, 4 вида spa-мыла), которые образуют линию «АЛЬГАНИКА Pelos-SPA» Используется 2 вида грязей: гиттиевые глины сестрорецкого месторождения в Ленобласти и сульфидно-иловые сапропели (грязи соленых озер, русский аналог грязей Мертвого моря) курорта Хилово, который расположен в Псковской области. Нами используются грязи ближайших к Петербургу месторождений. 

Лечебная грязь оказывает на организм комплексное благотворное действие: активизируются адаптационные механизмы, восстанавливаются нарушенные функции кожи, улучшается крово- и лимфообращение, нормализуются процессы обмена веществ, улучшается тканевое дыхание, стимулируются процессы регенерации. Благодаря своему химическому составу грязь усиливает микроциркуляцию крови и, следовательно, все обменные процессы в кожных покровах. Поэтому грязевые аппликации улучшают трофику кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез. Значительная сорбционная емкость и сложный состав делают грязь эффективным отшелушивающим и очищающим средством. Высокая теплоемкость в сочетании с пластичностью обеспечивают мягкое и продолжительное тепловое воздействие. Находящиеся в грязях минеральные соли, микроэлементы и органические вещества стимулируют созревание коллагеновых структур, обеспечивают бактерицидные, фунгицидные и противовоспалительные свойства. Действие грязевой процедуры не ограничивается временем ее проведения, существует период последействия, эффект каждой процедуры суммируется и устойчиво закрепляется.